Равные права, равные возможности!

Якшур-Бодьинской школе-интернату для слепых и слабовидящих детей 90 лет!

05052022 2

29 апреля школа- интернат для слепых и слабовидящих детей в селе Якшур-Бодья отметила свой 90-летний юбилей.

В школе обучаются 83 ребенка с ограничениями здоровья по зрению и нарушениями речи. Здесь есть все условия для слабовидящих и слепых детей: учебники со шрифтом Брайля, специальное оборудование в кабинете информатики и мастерских, спортивный зал. Директор школы Игорь Вячеславович Блинов и педагогический коллектив делают все возможное, чтобы детям было комфортно. Здесь учатся особенные дети, но, несмотря на это, они одерживают победы в республиканских соревнованиях по танцам, шахматам, футболу и лыжам. Многие воспитанники школы под руководством тренера Николая Юрьевича Михайлова становятся призерами российских соревнований.

Юбилейное мероприятие проходило в районном Доме культуры. Со знаменательной датой юбиляров поздравили: Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Администрация Якшур-Бодьинского района, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Широбокова Софья Эльфатовна, руководители коррекционных школ Удмуртии, директор национальной библиотеки Удмуртской Республики Тенсина Татьяна Владимировна, директор реабилитационного цента «Адели», председатель комиссии Общественной Палаты Удмуртской Республики по социальным вопросам и здравоохранению Людмила Валерьевна Чеснокова, учителя, ветераны и выпускники школы. От Удмуртской республиканской организации ВОС на мероприятие, посвященное юбилею школы, был приглашен председатель Александр Дмитриевич Козлов, который выступил с приветственным словом и пожелал новых достижений, интересных творческих планов.

В концерте, посвященном юбилею школы, приняли участие преподаватели, учащиеся и выпускники школы. В зале чувствовалась особая атмосфера теплоты. Организаторы мероприятия приложили много сил, чтобы оно прошло на высоком уровне.                                                                                

По материалам Аппарата управления Удмуртской республиканской организации ВОС