Равные права, равные возможности!

В Удмуртии создан общественный Совет по делам инвалидов при Правительстве Удмуртской Республики

19092022 2

8 сентября 2022 года состоялось первое заседание Совета по делам инвалидов при Правительстве Удмуртской Республики. Инициатором создания Совета стала заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Татьяна Юрьевна Чуракова.

По предложению Удмуртской республиканской организации ВОС на заседании рассматривался вопрос о порядке оказания офтальмологической помощи на территории Удмуртской республики и перспективах развития службы. Также были рассмотрены вопросы по созданию нового госпиталя для ветеранов войн и локальных конфликтов, развитие социального туризма для людей с инвалидностью, развитие «социального такси» в Удмуртии.

По итогам заседания Совета даны поручения министерствам и ведомствам: - разработать «дорожную карту» по социальному туризму для людей с инвалидностью, - согласовать с общественными организациями инвалидов проект Постановления Правительства Удмуртской Республики «Об утверждении Положения о порядке предоставления и оплаты услуг службы социального такси»; - подготовить к следующему заседанию Совета аналитическую справку о работе, проводимой с инвалидами по слуху в учреждениях отрасли здравоохранения.

Председатель

Удмуртской республиканской организации ВОС

Александр Дмитриевич Козлов