Равные права, равные возможности!

Удмуртия БезГраничная

20022024 2

16 февраля 2024 года председатель Удмуртской республиканской общественной организации ВОС Александр Дмитриевич Козлов принял участие в круглом столе, посвященном реализации инклюзивного туристического проекта «Удмуртия БезГраничная». Вопрос по развитию туризма для инвалидов Александром Дмитриевичем поднимался два года назад на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Были рассмотрены несколько вариантов реализации этой идеи и наконец, все получилось благодаря проекту «Удмуртия Безграничная». Организатор проекта: Агентство по туризму Удмуртской республики и молодежная организация «Атмосфера». Средства на реализацию проекта были получены из Фонда президентских грантов. Проект предусматривает создание условий в регионе для внутреннего инклюзивного туризма. Сумма гранта -9 млн. 970 тысяч рублей. Почти такая же сумма предусмотрена в рамках софинансирования. Благодаря этому проекту две тысячи людей с инвалидностью от 14 до 60 лет смогут отправиться в путешествие по Удмуртской республике.

20022024 3

Проектом предусмотрена разработка маршрутов для людей с инвалидностью, обучение специалистов туристической отрасли и создание доступной среды на туристических объектах. В первое путешествие по родному краю участники проекта отправятся в июне 2024 года. Они побывают в 5 городах и 11 сельских населенных пунктах. В рамках проекта будут проложены 5 туристических маршрутов. Это будут однодневные поездки в формате маршрутов выходного дня. Инвалиды, желающие путешествовать, смогут посетить национальные центры, музеи, эко-фермы, этно-парки, а также православные храмы и монастыри. Всего запланировано 80 поездок. Проект рассчитан на год.

20022024 4

Благодаря новому инклюзивному проекту люди с инвалидностью смогут почувствовать себя полноценными путешественниками и побывать в интересных местах Удмуртской Республики.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Абрамова Ольга Викторовна сказала: «этим проектом мы открываем будущее адаптивного туризма в Удмуртии, а в перспективе, и в России».

Информацию о проекте можно посмотреть на сайте http://udmtur.ru/

По материалам Аппарата управления

Удмуртской республиканской общественной организации ВОС

#ОбщественнаяПалатаУР